"Dibbehaas"

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ; - Kaninchen; bratfertig
50gFett
500gDürrfleisch
4 - Zwiebeln
0.5 ü-.5 Fleischbrühe
0.5ZeheKnoblauch
6 ö- Pfefferkörner
4 - Wacholderbeeren
1SpurThymian
1SpurMajoran
1SpurPiment
1SpurKümmel
1SpurKoriander
1SpurFenchel
2 - Nelken
2 ä- Lorbeerblätter
1.5kgSalatkartoffeln
250mlBlut
;-;Salz
;-;Paniermehl


Zubereitung:

Kaninchen in handtellergrosse Stücke teilen, salzen und mit einigen
Scheiben Dürrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit
Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem
Deckel halbgar schmoren.
Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in
einen gut schliessenden Topf gefüllt:
eine Lage Dürrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage
Zwiebelwürfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus
Dürrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt
ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen
und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren
lassen.
Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.
*
Quelle: Nachlass meiner Oma
**
Gepostet von Martin Lange
Date: 01 Feb 1995eine Lage Dürrfleischscheiben
eine Lage Kaninchenteile
eine LageZwiebelwürfel
eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte ausDürrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch
vermischtihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegenund bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmorenlassen.Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.*Quelle: Nachlass meiner Oma**Gepostet von Martin LangeDate: 01 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Martin
Datum: 27.03.1995










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